Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Tajine Set Atlas natur / Tajine Atlas natur 2-3 Personen Ø 26 cm und Stövchen natur
Die Tajine (Tontopf) ist das in Marokko meist verwendete Kochgeschirr.
Tajinen werden aus natur-belassener Ton-/ Lehmerde handgetöpfert und im Ofen gebrannt.
In dieser Tajine können Sie alle Arten von Gerichten (Fisch, Fleisch, Gemüse) bei gringer Hitze zubereiten.
Durch die schonende Zubereitung bleiben viele Vitamine erhalten und die Zutaten können ihr volles Aroma entfalten.
Traditionell wird die Tajine auf offenem Feuer benutzt.
Sie können sie aber auf allen Herdarten und im Backofen verwenden.
(Für einen Induktionsherd wird eine Adapterplatte benötigt)
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und kochen Sie im Freien!
Nutzen Sie dazu das funktionale Holzkohle-Stövchen.
Diese kleine Feuerstelle wird ebenfalls aus natur-belassener Ton-/ Lehmerde handgetöpfert und im Ofen gebrannt.
Lieferdetails:
1x Tajine Atlas unglasiert/natur für ca. 2-3 Personen
Aussendurchmesser Ø ca. 26 cm
Innendurchmesser Ø ca. 21,5 cm
Gesamthöhe ca. 17 cm 1x passendes Stövchen unglasiert/natur
Kurzinfo zu sachgemäßer Handhabung und Pflege der Tajine: Vor dem ersten Kochvorgang muss die Tajine für ca. 10 Stunden in Wasser eingelegt werden. Dann wird der Topfboden mit Öl eingefettet. Die Tajine wird mit warmem Wasser, ohne Spülmittel gereinigt. Bitte reinigen Sie die Tajine nie in der Spülmaschine. In der Tajine können Sie Schmorgerichte auf dem Herd, oder im Backofen zubereiten. Tajine vertragen keine große Hitze und sollten stets langsam, maximal bei mittlerer Hitze erhitzt werden.
Wenn die Tajine auf eine heiße Herdplatte oder in den bereits heißen Backofen gestellt wird, kann sie einen Riss bekommen. Bitte beachten Sie, dass wir bei Rissen, die durch unsachgemäßen Gebrauch entstehen, keine Gewährleistung übernehmen können.